В октябре в г.Казани эксперт по сейсморазведке НьюТек Сервисез Анатолий Череповский принял участие во встрече с руководством Института геологии и нефтегазовых технологий, являющегося подразделением Казанского (Приволжского) Федерального университета (КФУ), имеющего более чем 200-летнюю историю.

В рамках встречи Анатолий сделал презентацию бескабельного сейсморазведочного оборудования нового поколения. Преподаватели и научные сотрудники Института геологии и нефтегазовых технологий с большим интересом прослушали презентацию и обсудили особенности внедрения бескабельной сейсморазведки в России. Было отмечено, что технология NuSeis и заглубляемые модули NRU гарантируют повышение качества сейсмических данных и имеют очень хорошие перспективы в российских условиях.

Ильдус Адгамович Чукмаров, заместитель директора Института геологии и нефтегазовых технологий и директор Центра дополнительного образования (ЦДОМКиМ), предложил Анатолию Череповскому участвовать в образовательных курсах, регулярно проводимых в КФУ для ведущих российских сейсморазведочных подрядчиков. Кроме того, И.А.Чукмаров выразил надежду на расширение контактов с компанией НьюТек Сервисез и заявил о возможности организации учебных курсов для новых пользователей оборудования NRU в ближайшем будущем.