В феврале 2015 года специалистами департамента заканчивания скважин компании «НьюТек Сервисез» был проведен успешный спуск и установка подвески хвостовика на морском месторождении Азербайджана с использованием циркуляционного клапана и автозаполняющихся клапанов для Государственной Нефтяной Компании Азербайджанской Республики (ГНКАР). Технико-технологические и геологические условия проводки скважин на морском месторождении Азербайджана имеют следующие особенности, что приводит к значительному усложнению процесса спуска хвостовика и установки его в обсадной колонне, в том числе: Пласты высокого давления (85 МПа) Наличие поглощающих пластов; Большая глубина установки подвесок хвостовиков; Малые зазоры между хвостовиком и стенкой скважины; Высокая плотность бурового раствора, доходящая до 2.15 г/см3– 2.20 г/см3; Длительные промывки скважины с целью вымывания газовыхпачек и шлама. Была проведена модификация подвески хвостовика, что позволило увеличить зазор между элементами подвески и обсадной колонной, а также использовать подвеску в сочетании с циркуляционным клапаном. Впервые был использован инструмент для снижения эффекта поршневания, который в сочетании с автозаполняющимися башмаком и обратным клапаном позволили спустить хвостовик до проектной глубины без проблем и при сравнительно большой скорости спуска. Предложенная компоновка хвостовика обеспечила: Уменьшение эффекта поршневания и свабирования; Автозаполнение колонны при спуске; Выравнивание давления между трубным и затрубным пространствами; Уменьшение времени необходимого для спуска хвостовика; Возможность обратной циркуляции при возникновении проявления в скважине; Проведение работ по креплению скважины в интервалах поглощающих пластов, где использование классических моделей с шаровыми или тарельчатыми обратными клапанами может привести к нежелательным последствиям.