19 декабря 2017 года эксперт по сейсморазведке НьюТек Сервисез Анатолий Череповский принял участие в 79-ом заседании еженедельного семинара «Проблемы современной геофизики». Семинар был организован кафедрой сейсмометрии и геоакустики Геологического факультета МГУ им.Ломоносова.

Анатолий выступил с докладом на тему «Бескабельное сейсморазведочное оборудование и заглубляемые приёмники». Акцент был сделан на преимуществах бескабельной технологии NuSeis и заглубляемых модулях NRU, которые обеспечивают повышение качества регистрируемых сейсмических данных за счет лучшего контакта с грунтом. Также обсуждались перспективы механизации и автоматизации полевых работ с помощью колесных и гусеничных «автоматоров», конструируемых и выпускаемых компанией GTI, эксклюзивным дистрибьютером оборудования которой на территории России и стран СНГ является НьюТек Сервисез.

Профессор Михаил Львович Владов, зав. кафедрой сейсмометрии и геоакустики Геологического факультета МГУ, поблагодарил Анатолия Череповского за интересный доклад, раскрывающий тенденции в сейсморазведочной отрасли и перспективы перехода на бескабельное оборудование в России в ближайшие годы.