Пожалуйста, расскажите немного о вашей деятельности в компании «НьюТек Сервисез».

Я отвечаю за развитие текущей деятельности компании и занимаюсь поиском новых направлений – как в России, так и за рубежом, в частности, в Казахстане. Кроме того, в мои обязанности входит контроль над нашими многочисленными предприятиями и работа по их развитию.

Компания «НьюТек Сервисез» – динамичная и быстро развивающаяся, и в круг моих обязанностей входит поддержка непрерывного роста во всех сферах ее деятельности.

В 2009 году ваша компания стала международным поставщиком нефтепромысловых услуг на проектах разведки и добычи. Какие услуги в этом направлении предлагает «НьюТек Сервисез» сегодня и каких успехов достигла компания за прошедшие годы?

Мы производим высокоэффективное нефтепромысловое оборудование и поставляем современные, высокотехнологичные решения для предприятий нефтегазовой отрасли.

Среди основных услуг, которые предлагает наша компания, я бы выделил поставку бурового оборудования премиального качества, в частности, буровых долот, имеющих репутацию лучших на рынке, а также оказание услуг по высокоэффективному наклонно-направленному бурению и заканчиванию скважин.

Для того, чтобы предоставить услуги отличного качества, мы сами разрабатываем и производим оборудование на заводах в России, США и Великобритании.

Долгие годы работы в сфере нефтепромысловых услуг, огромный профессиональный опыт и тесное сотрудничество с заказчиками, стремление всегда превзойти ожидания заказчиков – вот что позволило нам завоевать и поддерживать репутацию надежного и обязательного партнера.

В нашей компании внедрены высочайшие стандарты ОТ, ПБ и ООС, а работы выполняются в строгом соответствии с технологическими требованиями и нормами техники безопасности.

Рынок нефтяного сектора уже несколько лет переживает трудные времена. Как это сказалось на положении вашей компании в России и в Каспийском регионе?

Да, это верно, ситуация на рынке сегодня довольно сложная. Тревожит и существенное снижение цен на нефтепромысловые услуги в России, и рост конкуренции в ряде направлений.

Чтобы наша компания сохранила и даже усилила свои позиции на рынке, мы приняли ряд антикризисных мер по оптимизации затрат и реструктуризации направлений своей деятельности. И это действительно позволило компании увеличить долю рынка по всем направлениям.

Кроме того, мы продолжаем разрабатывать новые продукты и технологии в наших технологических центрах, и это дает нам возможность предлагать заказчикам только лучшую продукцию и услуги.

Расскажите нам об успехах вашей компании. Какими проектами «НьюТек Сервисез» может гордиться?

В 2017 году наша компания работала над несколькими крупными проектами, и результаты этой работы были впечатляющими. Например, на Оренбургском и Новопортовском месторождениях наши специалисты исключительно професионально подошли к подбору буровых долот, благодаря чему были достигнуты рекордные скорости проходки. В результате заказчик получил значительную экономию. Все это было достигнуто за счет слаженной совместной работы специалистов «НьюТек Сервисез» с заказчиком, что позволяло лучше понимать параметры и задачи проекта. Важным фактором успеха на этих проектах было то, что в непосредственной близости от региона работ расположен наш завод полного цикла по производству буровых долот, в городе Курган. Это позволило оперативно модернизировать дизайн долот и подобрать лучшее для данных условий бурения. Разработка и изготовление буровых долот выполнялось в двухнедельный срок.

Мы существенно нарастили объем работ по заканчиванию скважин и успешно выполнили ряд операций по спуску подвесок хвостовиков, применяя технологию многостадийного гидроразрыва пласта в Мегионе и Оренбурге.

В региональном секторе нефтепромысловых услуг наблюдается высокая конкуренция среди местных и международных компаний, борющихся за проекты. Почему компанию «НьюТек Сервисез» вы могли бы рекомендовать рассматривать в качестве партнера для реализации проекта?

Как я уже сказал, «НьюТек Сервисез» – компания молодая и перспективная, но при этом уже зарекомендовавшая себя на рынке. В ней работают уникальные специалисты, которые прислушиваются к потребностям наших заказчиков, работают в тесном сотрудничестве с ними и нацелены на завоевание ключевых позиций на рынке нефтепромысловых услуг.

Главной своей задачей мы видим производство высокотехнологичного оборудования и оказание качественных услуг, которые позволят нашим заказчикам эффективно снижать затраты на строительство скважин.

В активе нашей компании – передовые производственные мощности и научно-исследовательские центры в России, США и Великобритании. Это позволяет нам не только сохранять лидерские позиции в сфере совершенствования технологий и разработки инновационных решений, но и открывает доступ к передовым технологиям по всему миру.

Важно отметить, что специалисты наших производственных предприятий и научно-исследовательских центров, расположенных по всему миру, работают в постоянном взаимодействии друг с другом. Непрерывный обмен опытом и знаниями позволяет разрабатывать самые актуальные продукты для отрасли.

Кроме того, мы оказываем содействие нашим заказчикам по всему миру 24 часа в сутки, 7 дней в неделю!

Разрабатываете ли вы сегодня какие-либо технологии? Планируете ли расширить спектр оказываемых услуг?

Да, конечно. В научно-исследовательском центре, расположенном в Хьюстоне, ведется активная разработка передового оборудования для каротажа во время бурения. К концу года мы планируем завершить прототип прибора Triple Combo. И мы уже в предвкушении успеха новой разработки! Это оборудование позволит определять сопротивление пласта, пористость по нейтронному каротажу и плотность пород. Испытать новое оборудование мы планируем в первом квартале 2018 года.

За последний год нами были разработаны и запущены в производство ключевые элементы заканчивания скважин, такие как подвески хвостовиков, системы МСГРП, разбухающие пакера.

Кроме того, недавно наши конструкторы разработали уникальный клапан-отсекатель для изоляции пласта, обеспечивающий защиту продуктивного интервала от загрязнения раствором глушения при замене электрического центробежного погружного насоса во время текущего или капитального ремонта скважин.

Опробовать новую технологию мы планируем в России в октябре этого года.

В рамках программы импортозамещения на заводе по производству бурового оборудования в Перми была сформирована команда конструкторов, ответственных за разработку нового оборудования. Результатом их работы стала разработка, испытание и ввод в промышленную эксплуатацию бурильных яссов двустороннего действия, циркуляционных переводников и механизма подачи долота.

Какие шаги планирует «НьюТек Сервисез» в дальнейшем для расширения своего присутствия на рынке, как местном, так и международном?

В течение следующих трех лет мы намерены удвоить объем своих текущих направлений на российском рынке. Для этого были сделаны огромные инвестиции в российские региональные предприятия и заводы. Чтобы повысить качество производства, мы вложили немалые средства в установку новейшего оборудования. К концу 2017 года производительность наших заводов будет увеличена на 40%.

Развивать свою деятельность компания будет и за пределами России. Сегодня мы сосредоточены на увеличении объема работ в Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах и Алжире.

Мы стремимся расширять сферу своей деятельности, в частности, в таких направлениях, как разработка буровых растворов, цементирование скважин и геофизические исследования.

Уверен, что компания «НьюТек Сервисез» будет не только расти в соответствии с планом развития, но и завоюет репутацию регионального лидера в оказании нефтепромысловых услуг на проектах разведки и добычи.

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ