4 июля 2017 года в Москве в Аналитическом центре при Правительстве РФ в рамках Саммита деловых кругов «Сильная Россия — 2017» состоялась секция «Инвестиционный потенциал экономики России».

Саммит деловых кругов «Сильная Россия» является авторитетной ежегодной площадкой для расширения возможностей партнерства государства, российской науки, бизнеса и создания благоприятных условий для эффективной предпринимательской деятельности.

В работе Саммита традиционно принимают участие бизнесмены, напрямую заинтересованные в получении поддержки от государства, а также представители государственных институтов развития и других структур, оказывающих поддержку предпринимательству.

Тему инвестиционного развития нефтегазовой отрасли осветил Исполнительный вице-президент ООО «НьюТек Сервисез», профессор РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, эксперт комитета Государственной Думы ФС РФ по энергетике Бессель Валерий Владимирович. Валерий Владимирович отметил низкий уровень инвестиционной привлекательности отрасли, пояснив, что вкладываемых сегодня 35-40 миллиардов долларов явно недостаточно. Необходимый минимум - это 90-95 миллиардов долларов. “Надо создавать систему привлечения государственно-частных денег в качестве инвестиции в российский нефтегазовый комплекс”, - подытожил спикер.