Средства от сделки будут инвестированы в развитие «НьюТек Сервисез», в частности – в приобретение и организацию производства современного нефтесервисного оборудования на базе собственных и передовых зарубежных технологий. Инвестиции позволят существенно расширить спектр предлагаемых компанией нефтесервисных услуг.

Стороны высоко оценивают потенциал развития нефтесервисного рынка в России и СНГ. Истощение существующих и объективная необходимость разработки новых месторождений в сложных геологических и климатических условиях в ближайшие годы обеспечит значительное увеличение спроса на нефтесервисные услуги с применением современного высокотехнологического оборудования.

«Объединение опыта и экспертизы коллектива «НьюТек Сервисез», способного привлечь современные технологии для развития компании, с финансовыми возможностями Газпромбанка позволит получить значительный синергетический эффект от нашего партнерства», - отметил Вице-Президент – начальник Департамента прямых инвестиций ГПБ (ОАО) Андрей Кормилицин.

«Данная сделка придаст новый импульс активному развитию бизнеса компании и позволит ей в короткий срок стать одним из ведущих игроков на рынке высокотехнологичных нефтесервисных услуг в России и СНГ» - уверен Президент компании «НьюТек Сервисез» Марк Садыхов.

«Газпромбанк» (Открытое акционерное общество) входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям, а также в тройку крупнейших банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.

Газпромбанк обладает рейтингом инвестиционного уровня международного рейтингового агентства Moody’s Investor’s Service - рейтинг долгосрочных депозитов в иностранной валюте находится на уровне Ваа3, прогноз стабильный, рейтинг долговых обязательств – на уровне Baa3. Долгосрочный рейтинг контрагента и рейтинг по долговым заимствованиям Банка, присвоенный агентством Standard & Poor’s находится на уровне ВВB-, прогноз стабильный.

Разветвленная региональная сеть Газпромбанка представлена 43 филиалами и тремя дочерними российскими банками.

Газпромбанк также участвует в капитале трех зарубежных банков - ОАО «Белгазпромбанк» (Белоруссия), ЗАО «АРЭКСИМБАНК» (Армения) и Gazprombank (Switzerland) в г. Цюрихе(Швейцария).
Статья в формате PDF